Главная










Курица в соусе

Ингредиенты:

- 4 куриных грудок

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки измельченного чеснока

- 1 луковица, нарезанная

- 400 г томатов в собственном соку, нарезанных

- 1 столовая ложка томатной пасты

- Свежий базилик для украшения

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук, обжаривайте их до мягкости.

- Добавьте куриные грудки в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте нарезанные томаты в собственном соку и томатную пасту в сковороду. Подождите, пока соус начнет кипеть.

- Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь и дайте всем ингредиентам тушиться вместе еще около 10-15 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.

3. Подача:

- Когда курица готова, украсьте блюдо свежим базиликом и подавайте горячим. Подойдет с рисом, картофелем или пастой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: