Главная










Жареные куриные крылья

Ингредиенты:

- Куриные крылья - 1 кг

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - по вкусу (по желанию)

- Мука - 1/2 стакана

- Растительное масло - для жарки

- Соус на выбор (кетчуп, соевый соус, BBQ и т. д.) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка куриных крыльев:

- Помойте куриные крылья под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.

- При необходимости удалите избыточные жиры и лишние кости.

2. Приправление крыльев:

- Приправьте куриные крылья солью, черным перцем и паприкой по вкусу. Это придаст им аромат и вкус.

3. Обвалка в муке:

- Обваляйте куриные крылья в муке, чтобы создать хрустящий внешний слой во время жарки.

4. Жарка крыльев:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите куриные крылья на сковороду, жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, примерно 10-12 минут с каждой стороны, в зависимости от размера крыльев.

5. Подача:

- Выложите обжаренные куриные крылья на тарелку или блюдо, подавайте их горячими.

- Подайте крылья с любимым соусом: кетчупом, соевым соусом, BBQ и т. д.

- Можно также украсить крылья нарезанным зеленым луком или кинзой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: