Главная










Курица тандури

Ингредиенты:

- 1 целая курица (примерно 1,5 - 2 кг)

- 200 г натурального йогурта

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки масла или растительного масла

- 2 столовые ложки тандури масала

- 1 столовая ложка измельченного имбиря

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка молотого кумина

- 1 чайная ложка куркумы

- Соль по вкусу

- Свежая кинза или петрушка для украшения

- Лимонные дольки для подачи

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, масло, тандури масала, измельченный имбирь, измельченный чеснок, молотый кумин, куркуму и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

2. Приготовление курицы:

- Нарежьте курицу на крупные куски или сделайте несколько надрезов в мясе.

- Полностью покройте курицу приготовленным маринадом, убедитесь, что маринад равномерно покрывает каждый кусок.

- Покройте миску с курицей пленкой или закройте крышкой, затем оставьте курицу в маринаде в холодильнике на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы она пропиталась ароматами.

3. Приготовление на гриле или в духовке:

- Выберите способ приготовления: на гриле или в духовке.

- Если на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Выложите куски курицы на гриль и готовьте до готовности, переворачивая время от времени, примерно 25-30 минут.

- Если в духовке, предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите куски курицы на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте курицу в духовке примерно 40-45 минут или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью прожаренной внутри.

4. Подача:

- Подавайте курицу тандури, украшенную свежей кинзой или петрушкой, с лимонными дольками на бокале. Приятного аппетита!

``




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: