Главная










Курица по-французски

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки, без кожи и костей

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 луковица, нарезанная тонкими кружками

- 200 г шампиньонов, нарезанных

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

- 1 чайная ложка сушеного розмарина

- 1/2 стакана белого вина (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте сливочное масло. Добавьте лук, шампиньоны и чеснок, обжаривайте до мягкости.

- Верните курицу в сковороду. Посыпьте тимьяном и розмарином. Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Полейте белым вином (если используете) и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15-20 минут, пока курица не станет нежной и соус не загустеет.

3. Подача:

- Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте курицу по-французски горячей. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0