Главная










Куриный шашлык

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками

- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками

- 1 красный сладкий перец, нарезанный крупными кусками

- 1 желтый сладкий перец, нарезанный крупными кусками

- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный крупными кусками

- 8-10 шампиньонов, очищенных и нарезанных на половинки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- Сок 1 лимона

- Соль и перец по вкусу

- Деревянные шпажки, замоченные в воде (для натурального варианта) или металлические шампуры

Инструкция:

1. Подготовка курицы и овощей:

- В большой миске смешайте нарезанное куриное филе, лук, красный, желтый и зеленый перцы, а также нарезанные шампиньоны.

- Добавьте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

- Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30-60 минут для маринования в холодильнике.

2. Нанизывание на шпажки и жарка:

- Нанизывайте кусочки курицы и овощей на шпажки или шампуры, чередуя их по вашему вкусу.

- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Положите шашлыки на гриль или в сковороду и жарьте 8-10 минут, переворачивая их время от времени, пока курица не станет золотистой и овощи не станут мягкими.

3. Подача:

- Подавайте куриный шашлык горячим, с ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: