Главная










Куриные котлеты

Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 яйцо

- 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

- Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Подготовка котлет:

- В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Формирование котлет:

- Сформируйте котлеты из получившейся массы, слегка увлажняя руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

- Опционально, вы можете дать котлетам форму их предварительно посыпав руки мукой или хлопьями овсянки.

3. Жарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными внутри.

4. Подача:

- Украсьте куриные котлеты свежей зеленью. Подавайте горячими с любыми гарнирами или овощным салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: