Главная










Телячий стейк

Ингредиенты:

- Телячий стейк - 2 шт. (по 200 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Веточка розмарина - 2 шт.

- Зубчик чеснока - 2 шт., раздавленный

Инструкция:

1. Подготовка стейков:

- Выньте телячьи стейки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.

- Сбрызните стейки растительным маслом и щедро посолите и поперчите со всех сторон.

2. Обжаривание стейков:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и нагрейте его.

- Положите стейки на сковороду и обжаривайте их до желаемой степени прожарки: 3-4 минуты с каждой стороны для medium-rare, 5-6 минут для medium, 7-8 минут для well-done.

- В последние 2 минуты жарки добавьте в сковороду сливочное масло, розмарин и чеснок. Поворачивайте стейки и периодически поливайте их маслом с помощью ложки.

3. Покой и подача:

- После приготовления выньте стейки из сковороды и уложите их на тарелку. Покройте фольгой и дайте отдохнуть 5-7 минут.

- Подавайте телячьи стейки с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0