Главная










Телячий рагу

Ингредиенты:

- Телячье мясо (лопатка, окорок или грудинка) - 800 г, нарезанное на кубики

- Лук - 2 средние луковицы, мелко нарезанные

- Морковь - 2 средние моркови, нарезанные кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные кубиками

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Красное вино - 1 стакан

- Говяжий бульон - 2 стакана

- Сушеные травы (тимьян, розмарин, лавровый лист) - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Масло - для жарки

- Пшеничная мука - 2 ст. ложки

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка мяса:

- Разогрейте сковороду или глубокий кастрюлю с маслом на среднем огне. Обжарьте куски телячьего мяса до золотистой корочки по всем сторонам. Выньте мясо и отложите.

2. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости в течение 5-7 минут.

3. Добавление томатной пасты и вина:

- Добавьте томатную пасту к овощам и жарьте 2-3 минуты, пока она не приобретет более насыщенный цвет. Затем добавьте красное вино и дайте ему вариться еще 2-3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

4. Приготовление рагу:

- Верните обжаренное мясо в кастрюлю к овощам. Посыпьте муку поверх и хорошо перемешайте, чтобы обволакивающая текстура рагу получилась. Постепенно добавляйте говяжий бульон, тщательно помешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте сушеные травы (тимьян, розмарин, лавровый лист), соль и перец по вкусу.

- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и дайте рагу тушиться на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

5. Подача:

- Подавайте телячье рагу горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с отварным картофелем, пастой или куску свежего хлеба. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0