Главная










Телячьи тефтели

Ингредиенты:

- Телячий фарш - 500 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление мясного фарша:

- В большой миске смешайте телячий фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Формирование тефтелей:

- Слегка увлажните руки водой, чтобы предотвратить прилипание. Формируйте из полученной смеси небольшие тефтели, округляя их ладонями. Размер тефтелей можно выбирать по желанию.

3. Жарка тефтелей:

- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

- Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки и приготовленности внутри, обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

4. Подача:

- Подавайте телячьи тефтели горячими, с отварным картофелем, кашей или овощным гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: