Главная










Телячьи шашлычки

Ингредиенты:

- Телячье мясо (лопатка или окорок) - 700 г, нарезанное на кубики

- Лук - 2 средние луковицы, нарезанные крупными кусками

- Красный сладкий перец - 2 средних, нарезанные крупными кусками

- Черри-помидоры - 200 г

- Оливковое масло - 1/4 чашки

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Свежий розмарин - 2 веточки, отделенные от стебля

- Свежий тимьян - 2 веточки, отделенные от стебля

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде - для нанизывания

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, свежий розмарин, свежий тимьян, соль и свежемолотый черный перец.

2. Маринирование мяса:

- Добавьте нарезанные кубиками телячьи кусочки в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов, предварительно перевернув несколько раз.

3. Сбор шашлыков:

- Нанизывайте на шпажки мясо, куски лука, красного перца и помидоры черри, чередуя их по желанию.

4. Жарка шашлыков:

- Разогрейте гриль до средней температуры. Положите шашлыки на гриль и готовьте, переворачивая их время от времени, около 10-15 минут, или до готовности мяса и красивого золотистого цвета на овощах.

5. Подача:

- Подавайте телячьи шашлычки горячими, с салатом, гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: