Главная










Телячьи медальоны

Ингредиенты:

- Телячьи медальоны - 4 шт. (по 150 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Веточка тимьяна - 4 шт.

- Чеснок - 4 зубчика, раздавленный

Инструкция:

1. Подготовка медальонов:

- Выньте телячьи медальоны из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.

- Сбрызните медальоны растительным маслом и приправьте их солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

2. Обжаривание медальонов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и нагрейте его.

- Положите медальоны на сковороду и обжаривайте их до желаемой степени прожарки: 3-4 минуты с каждой стороны для medium-rare, 5-6 минут для medium, 7-8 минут для well-done.

- В последние 2 минуты жарки добавьте на сковороду сливочное масло, тимьян и чеснок. Поворачивайте медальоны и периодически поливайте их маслом с помощью ложки.

3. Покой и подача:

- После приготовления выньте медальоны из сковороды и уложите их на тарелку. Покройте фольгой и дайте отдохнуть 5-7 минут.

- Подавайте телячьи медальоны с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: