Главная










Телячья похлёбка

Ингредиенты:

- Телячья грудинка или окорок - 500 г, нарезанные на небольшие кусочки

- Картофель - 3 средних картофелины, нарезанные кубиками

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Морковь - 1 средняя морковь, нарезанная кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные кубиками

- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Мука - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Говяжий бульон - 4 чашки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Сметана - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте телячью грудинку или окорок на небольшие кусочки. Подготовьте овощи, нарезав картофель, лук, морковь, сельдерей и петрушку.

2. Обжарка мяса и овощей:

- Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости в течение 5-7 минут.

- Добавьте нарезанную телячью грудинку или окорок в кастрюлю и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут.

3. Приготовление соуса:

- Посыпьте муку на обжаренные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы обволакивающая текстура появилась. Готовьте еще 2-3 минуты.

- Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите смесь до кипения.

- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Приправьте по вкусу солью и перцем.

- Понизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте похлебке томиться около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Подача:

- Подавайте телячью похлёбку горячей, посыпанной свежей петрушкой. По желанию добавьте в каждую порцию ложку сметаны. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0