Главная










Телячий суп с овощами

Ингредиенты:

- Телячья грудинка - 500 г, нарезанная на кусочки

- Картофель - 2 средних картофелины, нарезанные кубиками

- Морковь - 1 большая морковь, нарезанная кружочками

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные кубиками

- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Говяжий бульон - 6 чашек

- Лавровый лист - 2 шт.

- Тимьян (сушеный) - 1 чайная ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте телячью грудинку на кусочки, предварительно очистив ее от лишних жилок.

- Нарежьте морковь, картофель, лук и сельдерей на небольшие кусочки.

2. Обжарка овощей:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте морковь и сельдерей. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут, пока овощи не станут нежными.

3. Приготовление супа:

- Добавьте нарезанную телячью грудинку в кастрюлю к овощам. Обжаривайте, помешивая, до появления золотистой корочки на мясе.

- Добавьте говяжий бульон, лавровые листья, сушеный тимьян и измельченный чеснок. Доведите суп до кипения.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Понизьте огонь и дайте супу покипеть на небольшом огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не проварятся.

4. Подача:

- Подавайте телячий суп с овощами горячим, посыпанным свежей петрушкой. Подается лучше всего с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5