Главная










Телячьи ребрышки

Ингредиенты:

- Телячьи ребрышки - 1,5 кг

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Лук - 2 средние луковицы, нарезанные кольцами

- Морковь - 2 средние, нарезанные крупными кольцами

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные крупными кусками

- Помидоры - 2 средних, порезанные на дольки

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Розмарин - несколько веточек

- Оливковое масло - 1/4 стакана

- Красное вино - 1/2 стакана (по желанию)

- Говяжий бульон - 2 стакана

Инструкция:

1. Подготовка ребрышек:

- Предварительно разогрейте духовку до 160°C.

- Посолите и поперчите телячьи ребрышки со всех сторон.

2. Обжаривание ребрышек:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Приготовление овощей:

- Добавьте лук, морковь, сельдерей, помидоры, чеснок и розмарин в сковороду к ребрышкам. Помешивайте и обжаривайте вместе около 5 минут.

4. Запекание:

- Переложите все ингредиенты в глубокую противень. Добавьте красное вино (по желанию) и говяжий бульон.

- Закройте противень фольгой и запекайте в духовке около 2-2,5 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

5. Подача:

- Подавайте телячьи ребрышки горячими, полив их соусом из противня. Можно подать с картофельным пюре или овощным гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: