Главная










Картофельные пирожки

Ингредиенты:

- Картофель - 500 г, отварной и измельченный

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Тесто для пирожков - 500 г (можно использовать дрожжевое или слоеное тесто)

- Яйцо - 1 шт., для смазывания (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистой окраски.

- Добавьте отварной и измельченный картофель в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую часть в круглую форму толщиной примерно 0,5 см.

- На середину каждого круга положите порцию начинки из картофеля.

- Закройте тесто, скрепив края плотно, чтобы начинка не вытекала во время выпекания.

3. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Уложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- При желании, смажьте верх пирожков разбитым яйцом для придания им золотистого цвета.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут, или до золотистого цвета теста.

4. Подача:

- Подавайте картофельные пирожки горячими, как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5