Главная










Ягодные пирожки

Ингредиенты:

- Свежие ягоды (клубника, черника, малина и т. д.) - 300 г

- Сахар - 100 г

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Вода - 100 мл, теплая

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте свежие ягоды с сахаром и крахмалом. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды отдали сок.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом.

- Добавьте взбитое яйцо и теплую воду. Замесите мягкое тесто.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.

- На середину каждого круга положите порцию ягодной начинки.

- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

4. Выпекание:

- Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

5. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Подавайте ягодные пирожки теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: