Главная










Чебуреки с картошкой

Ингредиенты:

- Картофель - 500 г, отварной и размягченный

- Лук - 2 средних, мелко нарезанных

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Мука - 500 г

- Вода - 250 мл, теплая

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте отварной картофель с мелко нарезанным луком.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с теплой водой и замесите упругое тесто.

- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.

3. Формирование чебуреков:

- На половину круга положите порцию картофельной начинки.

- Заверните края теста, чтобы сформировать полукруг, и плотно их закрепите, чтобы начинка не выпала.

4. Жарка чебуреков:

- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте чебуреки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Подача:

- Отложите обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Подавайте чебуреки с картошкой теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: