Главная










Пирожки с курицей

Ингредиенты:

- Куриное филе - 300 г, отварное и измельченное

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, натертая на крупной терке

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука - 400 г

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Молоко - 100 мл, теплое

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Черный перец - по вкусу, молотый

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте натертую морковь и тушите до мягкости.

- Добавьте отварное и измельченное куриное филе. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с размешанным яйцом, теплым молоком, солью и перцем. Замесите мягкое тесто.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.

- На каждый круг положите порцию приготовленной начинки с курицей.

- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

4. Выпекание:

- Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

5. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Подавайте пирожки с курицей теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: