Главная










Шоколадные пирожки

Ингредиенты:

- Шоколад (темный) - 200 г, нарезанный на кусочки

- Мука - 250 г

- Какао-порошок - 30 г

- Сахар - 100 г

- Сливочное масло - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 100 мл

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

- Добавьте нарезанный шоколад и хорошо перемешайте.

- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и ванильный экстракт.

- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

- Добавьте мягкое сливочное масло и замешайте до гладкости.

2. Формирование пирожков:

- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите порции теста, используя ложку или кондитерский мешок.

- Оставьте небольшие промежутки между каждым пирожком, так как они будут расширяться во время выпекания.

3. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут, или пока они не поднимутся и не станут упругими на ощупь.

4. Подача:

- Подавайте шоколадные пирожки теплыми или прохладными, как десерт или угощение к чаю. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: