Главная










Пирожки с лососем

Ингредиенты:

- Сдобное тесто - 400 г (можно использовать готовое из магазина)

- Лосось - 200 г, нарезанный кубиками или ломтями

- Сливочный сыр - 100 г

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте нарезанный лосось с сливочным сыром, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Перемешайте до получения однородной массы.

2. Формирование пирожков:

- Разделите сдобное тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.

- На каждый круг положите порцию приготовленной начинки с лососем.

- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

3. Жарка пирожков:

- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая их по мере необходимости.

4. Подача:

- Остудите пирожки немного перед подачей. Пирожки с лососем можно подавать как горячими, так и прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: