Главная










Сдобные пирожки

Ингредиенты:

- Молоко - 250 мл, теплое

- Дрожжи сухие активные - 7 г (1 пакетик)

- Сахар - 100 г

- Масло сливочное - 100 г, размягченное

- Яйца - 2 шт.

- Мука - 500 г

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Цедра лимона - от 1 лимона

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Масло для смазывания - для формирования и смазывания пирожков

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением небольшого количества сахара и дайте активироваться в течение 5-10 минут.

- В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, ванильный экстракт и цедру лимона.

- Добавьте размягченное масло и яйца в миску с мукой, затем добавьте активированные дрожжи.

- Замесите мягкое и эластичное тесто, добавляя муку по мере необходимости.

- Покройте тесто и оставьте подняться в теплом месте около 1 часа или пока оно не удвоится в размере.

2. Формирование пирожков:

- После поднятия теста, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на порции.

- Сформируйте из каждой порции шарик и раскатайте его в плоский круг.

- На середину каждого круга положите любимую начинку (например, повидло, творог или фрукты), затем аккуратно скройте края, чтобы пирожки были плотно закрыты.

3. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, с небольшими промежутками между ними.

- Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте сдобные пирожки теплыми или прохладными. Они отлично подходят для завтрака или в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0