Главная










Вишневые пирожки

Ингредиенты:

- Свежие или замороженные вишни - 300 г, косточки удалены

- Сахар - 100 г

- Мука - 300 г

- Сливочное масло - 100 г, холодное, нарезанное на кубики

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте вишни с сахаром. Оставьте на время, чтобы они выделили сок.

2. Приготовление теста:

- В миске для замешивания теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- Добавьте холодное нарезанное масло и ванильный экстракт в муку. Перемешайте, пока смесь не станет крупной и крошечной.

- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким.

- Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

3. Сбор и выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Разделите тесто на порции. Раскатайте каждую порцию в круг.

- На центр каждого круга положите приготовленную вишню. Сверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и закрепите их вместе.

- Разбейте яйцо и смажьте верхушки пирожков.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- После выпечки, остудите пирожки на решетке. Посыпьте их сахарной пудрой, если желаете. Подавайте вишневые пирожки теплыми или прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5