Главная










Творожные пирожки

Ингредиенты:

- Творог - 250 г

- Сахар - 100 г

- Яйца - 2 шт.

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Мука - 400 г

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте творог, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.

- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к творожной смеси. Хорошо перемешайте.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- Добавьте размягченное сливочное масло в муку и хорошо перемешайте, пока смесь не станет крошечной.

- Постепенно добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Добавьте муку по мере необходимости.

3. Сбор и выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой или смазав маслом.

- Разделите тесто на равные порции. Раскатайте каждую порцию в круг.

- На середину каждого круга положите порцию творожной начинки.

- Сложите края теста так, чтобы образовался пирожок, и плотно их закрепите.

- Переложите пирожки на противень.

4. Выпекание:

- Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.

5. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Посыпьте их сахарной пудрой, если желаете. Подавайте творожные пирожки теплыми или прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: