Главная










Яблочные пирожки

Ингредиенты:

- Яблоки - 3 средних, очищенные и нарезанные кубиками

- Сахар - 100 г

- Корица - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Мука - 400 г

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей, чтобы они немного промокли.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- Добавьте размягченное сливочное масло в муку и хорошо перемешайте, пока смесь не станет крошечной.

- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его к муке. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким.

3. Сбор и выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой или смазав маслом.

- Разделите тесто на равные порции. Раскатайте каждую порцию в круг.

- На середину каждого круга положите порцию яблочной начинки.

- Сложите края теста так, чтобы образовался пирожок, и плотно их закрепите.

- Переложите пирожки на противень.

4. Выпекание:

- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.

- Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.

5. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Посыпьте их сахарной пудрой, если желаете. Подавайте яблочные пирожки теплыми или прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: