Главная










Сметанные пирожки

Ингредиенты:

- Мука - 400 г

- Сметана - 200 г

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом.

- Добавьте сметану, взбитое яйцо, соль и сахар (по желанию).

- Постепенно добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.

- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

3. Выпекание:

- Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

4. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Подавайте сметанные пирожки теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: