Главная



http://chapurin.kiev.ua/materialyi_mujskih_noskov/






Хумус с оливками

Ингредиенты:

- 400 г консервированных или приготовленных нута, без жидкости

- 1/4 чашки оливкового масла Extra Virgin

- 1/4 чашки сока лимона

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1/4 чашки тахини (паста из кунжута)

- 1/2 чашки маслин без косточек

- 1 чайная ложка молотого кумину

- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

- 2 столовые ложки измельченной петрушки (для украшения)

- По желанию: оливки и дольки лимона для украшения

Инструкция:

1. Приготовление нута:

- Если вы используете консервированный нут, промойте его под холодной водой и отцедите.

- Если вы готовите нут самостоятельно, предварительно замочите нут на ночь в воде, затем сварите до мягкости. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

2. Приготовление хумуса:

- В блендере или кухонном процессоре соедините нут, оливковое масло, сок лимона, чеснок, тахини, маслины, кумин, соль и перец. Измельчайте до получения гладкой и кремообразной консистенции.

- По необходимости добавьте небольшое количество воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

3. Подача:

- Переложите хумус в глубокую тарелку или на блюдо.

- Украсьте измельченной петрушкой, оливками и дольками лимона.

- Подавайте с теплым хлебом, овощами или чипсами.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: