Главная










Тунец поке

Ингредиенты:

- 400 г свежего тунца, нарезанного на кубики

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 чайная ложка меда или коричневого сахара

- 1 зубчик чеснока, измельченный

- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного

- 2 зеленых лука, нарезанных

- 1 авокадо, нарезанное на кубики

- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками

- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками

- 2 чашки приготовленного риса

- Кунжут для посыпки (по желанию)

- Ломтики лимона для подачи (по желанию)

- Водоросли нори, нарезанные (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада для тунца:

- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, измельченный чеснок и имбирь.

2. Приготовление тунца:

- Поместите нарезанный тунец в маринад и оставьте его в холодильнике на 30 минут - 1 час, чтобы пропитался вкусом.

3. Приготовление овощей:

- Нарежьте овощи: зеленый лук, авокадо, морковь, огурец.

4. Сборка поке:

- В большой миске соедините приготовленный рис, нарезанные овощи и маринованный тунец.

- Перемешайте деликатно, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

5. Подача:

- Разложите поке по тарелкам или мискам.

- Посыпьте кунжутом и украсьте ломтиками лимона и нори.

- Подавайте тунец поке немедленно.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: