Главная










Томатные брускетты

Ингредиенты:

- 4 крупных помидора, нарезанные на кубики

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1/4 чашки свежей базиликовой зелени, нарезанной

- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

- 1 багет, нарезанный на диагональные ломтики

- 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки багета

- Пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- В большой миске смешайте помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

2. Обжарка багета:

- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Подача:

- Выложите обжаренные ломтики багета на тарелку или поднос.

- Накладывайте на каждый ломтик багета смесь из помидоров, чеснока и базилика.

- При желании посыпьте брускетты тертым пармезаном.

- Подавайте томатные брускетты сразу после приготовления. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3