Тунец на гриле
Ингредиенты:
- Филе тунца - 4 куска, по 150 г каждый
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите тунец по вкусу.
2. Приготовление гриля:
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
3. Приготовление тунца:
- Помажьте куски тунца оливковым маслом с обеих сторон.
- Положите тунец на разогретый гриль и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появятся хорошие грилевые полосы и тунец не станет пружинистым на ощупь.
4. Подача:
- Подавайте тунец на гриле горячим, украшенным лимонными дольками и зеленью. Можно подавать с овощным гарниром или картофелем. Приятного аппетита!