Главная










Тунец тартар

Ингредиенты:

- Филе тунца - 300 г, свежего и очищенного

- Лук репчатый - 1/2 шт., мелко нарезанный

- Каперсы - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Зеленый лук - 2 стебля, мелко нарезанный

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Дижонская горчица - 1 ч. ложка

- Соевый соус - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками (для подачи, по желанию)

- Жареные креветки - для украшения (по желанию)

- Тосты - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.

- Мелко нарежьте тунец ножом на кубики. Переложите в большую миску.

2. Приготовление соуса:

- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соевый соус, соль и перец.

3. Сбор тартара:

- Добавьте нарезанный лук репчатый, каперсы и зеленый лук к кубикам тунца.

- Полейте соусом и осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

4. Подача:

- Разложите тунец тартар на тарелки. Украсьте кубиками авокадо и жареными креветками, если используете.

- Подавайте тартар с тостами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: