Тунец тартар
Ингредиенты:
- Филе тунца - 300 г, свежего и очищенного
- Лук репчатый - 1/2 шт., мелко нарезанный
- Каперсы - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Зеленый лук - 2 стебля, мелко нарезанный
- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками (для подачи, по желанию)
- Жареные креветки - для украшения (по желанию)
- Тосты - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.
- Мелко нарежьте тунец ножом на кубики. Переложите в большую миску.
2. Приготовление соуса:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соевый соус, соль и перец.
3. Сбор тартара:
- Добавьте нарезанный лук репчатый, каперсы и зеленый лук к кубикам тунца.
- Полейте соусом и осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
4. Подача:
- Разложите тунец тартар на тарелки. Украсьте кубиками авокадо и жареными креветками, если используете.
- Подавайте тартар с тостами. Приятного аппетита!