Тунец с овощами
Ингредиенты:
- Филе тунца - 400 г
- Баклажаны - 2 средних штуки, нарезанные кружками
- Кабачки - 2 средних штуки, нарезанные кружками
- Помидоры - 2 средних штуки, нарезанные кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разложите кабачки, баклажаны, помидоры и лук на противне.
- Полейте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до мягкости и золотистости. Периодически помешивайте.
2. Приготовление тунца:
- Вымойте филе тунца и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
- Обжаривайте тунец на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Он должен быть золотистым снаружи и сочным внутри.
3. Подача:
- Выложите запеченные овощи на тарелку, сверху положите обжаренный тунец.
- Полейте тунец лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.
- Подавайте тунец с овощами горячим. Приятного аппетита!