Главная










Тунцовый бургер

Ингредиенты:

- Филе тунца - 400 г

- Булочки для бургеров - 4 шт.

- Листья салата - несколько штук

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кругами

- Лук красный - 1 шт., нарезанный колечками

- Огурцы - 1 шт., нарезанные кружками

- Майонез - 4 ст. ложки

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.

- Разрежьте филе тунца на порции, соответствующие размеру булочки для бургера.

2. Жарка тунца:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте тунец по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки.

3. Приготовление бургера:

- Разрежьте булочки для бургера пополам и обжарьте их на гриле или сковороде.

- На нижнюю часть булочки выложите листья салата, кусок обжаренного тунца, круги помидора, лук и огурец.

- Сверху добавьте майонез и кетчуп по вкусу.

- Покройте верхней частью булочки.

4. Подача:

- Подайте тунцовый бургер горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: