Тунцовый бургер
Ингредиенты:
- Филе тунца - 400 г
- Булочки для бургеров - 4 шт.
- Листья салата - несколько штук
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кругами
- Лук красный - 1 шт., нарезанный колечками
- Огурцы - 1 шт., нарезанные кружками
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте филе тунца на порции, соответствующие размеру булочки для бургера.
2. Жарка тунца:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте тунец по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки.
3. Приготовление бургера:
- Разрежьте булочки для бургера пополам и обжарьте их на гриле или сковороде.
- На нижнюю часть булочки выложите листья салата, кусок обжаренного тунца, круги помидора, лук и огурец.
- Сверху добавьте майонез и кетчуп по вкусу.
- Покройте верхней частью булочки.
4. Подача:
- Подайте тунцовый бургер горячим. Приятного аппетита!