Главная










Тунец в кунжуте

Ингредиенты:

- Филе тунца - 500 г

- Кунжут (жареный) - 100 г

- Соевый соус - 4 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.

- Нарежьте филе тунца на куски примерно толщиной 1 см.

2. Приготовление соуса:

- В небольшой миске смешайте соевый соус с медом. Этот соус будет использоваться для маринования тунца.

3. Маринование тунца:

- Обмакните каждый кусок тунца в соево-медовую смесь, чтобы он равномерно пропитался.

- Затем обваляйте каждый кусок тунца в жареном кунжуте, чтобы он покрылся со всех сторон.

4. Жарка тунца:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте куски тунца по 2-3 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки и готовности внутри.

5. Подача:

- Подавайте тунец в кунжуте горячим, как главное блюдо или в сочетании с рисом и овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: