Тунец в кунжуте
Ингредиенты:
- Филе тунца - 500 г
- Кунжут (жареный) - 100 г
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте филе тунца на куски примерно толщиной 1 см.
2. Приготовление соуса:
- В небольшой миске смешайте соевый соус с медом. Этот соус будет использоваться для маринования тунца.
3. Маринование тунца:
- Обмакните каждый кусок тунца в соево-медовую смесь, чтобы он равномерно пропитался.
- Затем обваляйте каждый кусок тунца в жареном кунжуте, чтобы он покрылся со всех сторон.
4. Жарка тунца:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте куски тунца по 2-3 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки и готовности внутри.
5. Подача:
- Подавайте тунец в кунжуте горячим, как главное блюдо или в сочетании с рисом и овощами. Приятного аппетита!