Тунцовый суп
Ингредиенты:
- Филе тунца - 300 г
- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками
- Морковь - 1 шт., нарезанная кружками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный мелко
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Рыбный бульон - 4 чашки
- Лимон - 1 шт., сок
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте морковь, сельдерей, помидоры и чеснок. Продолжайте готовить еще 5 минут.
2. Приготовление супа:
- Добавьте картофель и рыбный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
- Добавьте кусочки тунца в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, пока тунец не станет нежным и пропитается ароматом супа.
- Приправьте суп солью, перцем и соком лимона по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте тунцовый суп горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!