Главная










Тунец в остром соусе

Ингредиенты:

- Филе тунца - 500 г

- Соевый соус - 4 ст. ложки

- Лимонный сок - от 2 до 3 ст. ложек

- Мед - 2 ст. ложки

- Красный перчик чили - 1 шт., измельченный (по желанию)

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежая зелень (кинза, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Вымойте филе тунца и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.

- Нарежьте филе тунца на куски примерно толщиной 2 см.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный перчик чили (если используете), имбирь и чеснок.

3. Жарка тунца:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте куски тунца по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и готовности внутри.

4. Подача:

- Выложите обжаренный тунец на тарелку и полейте острым соусом.

- Украсьте зеленью и подавайте тунец в остром соусе немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: