Тунец в остром соусе
Ингредиенты:
- Филе тунца - 500 г
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Лимонный сок - от 2 до 3 ст. ложек
- Мед - 2 ст. ложки
- Красный перчик чили - 1 шт., измельченный (по желанию)
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежая зелень (кинза, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Вымойте филе тунца и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте филе тунца на куски примерно толщиной 2 см.
2. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный перчик чили (если используете), имбирь и чеснок.
3. Жарка тунца:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте куски тунца по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и готовности внутри.
4. Подача:
- Выложите обжаренный тунец на тарелку и полейте острым соусом.
- Украсьте зеленью и подавайте тунец в остром соусе немедленно. Приятного аппетита!