Тунцовый пирог
Ингредиенты:
- Филе тунца - 500 г
- Свежие овощи (помидоры, перец, лук) - 300 г, нарезанные
- Сыр твердый - 100 г, натертый
- Яйца - 3 шт.
- Сливки (20-30%) - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Сливочное масло - для обжарки
- Пшеничная мука - 100 г
- Сода - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки.
- Подготовьте свежие овощи, нарежьте их.
- Натрите сыр.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и обжарьте кусочки тунца до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
- Добавьте нарезанные овощи и готовьте до мягкости.
3. Приготовление теста:
- В миске смешайте яйца, сливки, муку, соду, соль и перец.
4. Сборка и запекание:
- Выложите начинку в форму для запекания.
- Поверх начинки вылейте подготовленное тесто.
- Посыпьте сверху натертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или до золотистой корочки.
5. Подача:
- Тунцовый пирог подается горячим. Приятного аппетита!