Тунец с авокадо
Ингредиенты:
- Филе тунца - 400 г
- Авокадо - 2 шт., спелых, очищенных и нарезанных кубиками
- Лимонный сок - от 2 до 3 ст. ложек
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежий укроп или петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Салатные листья - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите филе тунца по вкусу.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжаривайте филе тунца по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Оно должно стать золотистым снаружи и сочным внутри.
2. Подготовка авокадо:
- Очистите и нарежьте спелые авокадо на кубики.
- Полейте нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
3. Сборка блюда:
- На тарелке разложите салатные листья.
- На салатные листья выложите кусочки обжаренного тунца и нарезанное авокадо.
- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой.
4. Подача:
- Тунец с авокадо подается немедленно, пока теплое. Приятного аппетита!