Тунец в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Филе тунца - 500 г
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Томатный соус - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Зеленый лук - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, томатный соус, измельченный чеснок, измельченный имбирь и кунжутное масло. Хорошо размешайте.
2. Подготовка тунца:
- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите филе тунца по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куски тунца по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Приготовление тунца в соусе:
- Добавьте приготовленный соус к обжаренному тунцу на сковороде.
- Обжаривайте тунец в соусе на среднем огне около 5-7 минут, чтобы соус слегка загустился и пропитал рыбу ароматами.
4. Подача:
- Тунец в кисло-сладком соусе подается горячим, украшенный нарезанным зеленым луком. Подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!