Тунцовая паста
Ингредиенты:
- Филе тунца - 300 г
- Спагетти или другие виды пасты - 300 г
- Лимонный сок - от 2 до 3 ст. ложек
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сливки (20-30%) - 200 мл
- Пармезан - 50 г, тертый
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежая петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите филе тунца по вкусу.
- Разрежьте филе на небольшие кусочки.
2. Приготовление пасты:
- Следуйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить спагетти (или другой вид пасты) до состояния al dente.
3. Приготовление соуса:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета, около 1-2 минут.
- Добавьте к обжаренному чесноку кусочки тунца и жарьте до готовности, около 5-7 минут.
- Влейте сливки в сковороду с тунцом, добавьте лимонный сок, пармезан, соль и перец. Помешивайте, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
4. Сборка блюда:
- Выложите готовую пасту на тарелки.
- Полейте пасту приготовленным тунцовым соусом.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой.
5. Подача:
- Тунцовая паста готова к подаче. Приятного аппетита!