Главная










Тунцовый плов

Ингредиенты:

- Филе тунца - 500 г

- Рис - 2 стакана

- Лук - 2 шт., средний, нарезанный

- Морковь - 2 шт., средние, нарезанные кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Куркума - 1 ч. ложка

- Кардамон - 3-4 шт.

- Кориандр (семена) - 1 ч. ложка, молотый

- Кинза (кориандр зеленый) - 2 ст. ложки, измельченные

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Вода - 4 стакана

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.

- Нарежьте тунец на кусочки среднего размера.

2. Обжарка ингредиентов:

- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте вместе с луком до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок, куркуму, кардамон, молотый кориандр. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Приготовление плова:

- Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте с овощами и специями.

- Добавьте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 15-20 минут.

- Когда рис почти готов, аккуратно поместите кусочки тунца на поверхность плова.

- Подождите, пока тунец доварится, еще около 10 минут.

4. Подача:

- Тунцовый плов подается горячим, посыпанным свежими измельченными зелеными травами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: