Тунцовый плов
Ингредиенты:
- Филе тунца - 500 г
- Рис - 2 стакана
- Лук - 2 шт., средний, нарезанный
- Морковь - 2 шт., средние, нарезанные кубиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кардамон - 3-4 шт.
- Кориандр (семена) - 1 ч. ложка, молотый
- Кинза (кориандр зеленый) - 2 ст. ложки, измельченные
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Вода - 4 стакана
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.
- Нарежьте тунец на кусочки среднего размера.
2. Обжарка ингредиентов:
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте вместе с луком до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок, куркуму, кардамон, молотый кориандр. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Приготовление плова:
- Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте с овощами и специями.
- Добавьте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 15-20 минут.
- Когда рис почти готов, аккуратно поместите кусочки тунца на поверхность плова.
- Подождите, пока тунец доварится, еще около 10 минут.
4. Подача:
- Тунцовый плов подается горячим, посыпанным свежими измельченными зелеными травами. Приятного аппетита!