Тунцовые котлеты
Ингредиенты:
- Филе тунца - 500 г
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Филе тунца измельчите до консистенции фарша с помощью блендера или мясорубки.
2. Приготовление котлетного фарша:
- В большой миске смешайте измельченное филе тунца, мелко нарезанный лук, зелень, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Формирование котлет:
- Слепите из полученной массы котлеты, придавая им желаемую форму и размер.
4. Обжаривание котлет:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте тунцовые котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
5. Подача:
- Тунцовые котлеты подавайте горячими. Они отлично сочетаются с различными гарнирами или могут быть поданы как основное блюдо в сочетании с соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!