Тунец с картофелем
Ингредиенты:
- Филе тунца - 500 г
- Картофель - 4 средних клубня
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимон - 1 шт., выжатый сок
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Свежий розмарин - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
- Разогрейте духовку до 200°C (390°F).
2. Приготовление маринада:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, черный перец.
3. Приготовление:
- Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Полейте картофель половиной маринада, перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель.
- Выложите филе тунца на картофель. Распределите луковые кольца по поверхности.
- Полейте оставшимся маринадом.
- Положите веточки розмарина сверху.
4. Приготовление в духовке:
- Выпекайте в духовке при 200°C (390°F) около 25-30 минут или до готовности картофеля и тунца. Время может варьироваться в зависимости от толщины филе и картофеля.
5. Подача:
- Подавайте тунец с картофелем горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!