Главная










Тунец с картофелем

Ингредиенты:

- Филе тунца - 500 г

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная кольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимон - 1 шт., выжатый сок

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Свежий розмарин - 2 веточки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

- Разогрейте духовку до 200°C (390°F).

2. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, черный перец.

3. Приготовление:

- Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

- Полейте картофель половиной маринада, перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель.

- Выложите филе тунца на картофель. Распределите луковые кольца по поверхности.

- Полейте оставшимся маринадом.

- Положите веточки розмарина сверху.

4. Приготовление в духовке:

- Выпекайте в духовке при 200°C (390°F) около 25-30 минут или до готовности картофеля и тунца. Время может варьироваться в зависимости от толщины филе и картофеля.

5. Подача:

- Подавайте тунец с картофелем горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5