Тунец с лимоном
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (примерно по 150 г каждый)
- Лимон - 1 шт., нарезанный кольцами
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежие травы (петрушка, базилик) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Вымойте и обсушите куски филе тунца бумажным полотенцем.
- При необходимости удалите кожу с филе тунца.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, соль и перец.
- Натрите получившийся маринад на обе стороны кусков тунца.
3. Приготовление блюда:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Положите куски тунца на разогретую сковороду и обжаривайте их около 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Положите нарезанные кольцами лимона на сковороду вокруг тунца и обжаривайте их 1-2 минуты с каждой стороны до появления легкой корочки.
4. Подача:
- Украсьте тунец кольцами обжаренного лимона и свежими травами, если желаете. Подавайте горячим. Приятного аппетита!