Главная










Тунец с соевым соусом

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (примерно по 150 г каждый)

- Соевый соус - 4 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Зеленый лук - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

2. Приготовление тунца:

- Вымойте и обсушите куски филе тунца бумажным полотенцем.

- Поместите куски тунца в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

3. Приготовление блюда:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжарьте куски тунца на сковороде около 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не пережаривайте, чтобы тунец остался сочным внутри.

4. Подача:

- Подайте тунец с соевым соусом горячим, полив его оставшимся маринадом. Украсьте зеленым луком. Можно подавать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: