Главная



Лидер рынка: бизнес-ланчи симферополь.






Тунцовый ролл

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 1 лист

- Рис для суши - 1 чаша

- Тунец - 100 г, нарезанный тонкими полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Майонез - 1 ст. ложка

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте тунец, огурец и авокадо тонкими полосками.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- Нанесите майонез на рис.

- По центру положите полоску тунца, полоски огурца и авокадо.

4. Скручивание и нарезка ролла:

- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Тунцовый ролл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0