Лидер рынка: бизнес-ланчи симферополь.
Тунцовый ролл
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 1 лист
- Рис для суши - 1 чаша
- Тунец - 100 г, нарезанный тонкими полосками
- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками
- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соевый соус - для подачи
- Васаби и имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.
2. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте тунец, огурец и авокадо тонкими полосками.
3. Сбор ролла:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- Нанесите майонез на рис.
- По центру положите полоску тунца, полоски огурца и авокадо.
4. Скручивание и нарезка ролла:
- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.
- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.
5. Подача:
- Тунцовый ролл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!