Главная










Тунец в терияки соусе

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (примерно по 150 г каждый)

- Терияки соус - 4 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Зеленый лук - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте терияки соус, мед, соевый соус, измельченный чеснок, измельченный имбирь, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

2. Приготовление тунца:

- Вымойте и обсушите куски филе тунца бумажным полотенцем.

- Поместите куски тунца в миску с маринадом и оставьте на 30-60 минут для пропитывания.

3. Приготовление блюда:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжарьте куски тунца на сковороде около 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

- Поставьте обжаренный тунец на тарелку и полейте оставшимся маринадом из сковороды.

4. Подача:

- Украсьте тунец нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: