Тунец в терияки соусе
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (примерно по 150 г каждый)
- Терияки соус - 4 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Зеленый лук - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте терияки соус, мед, соевый соус, измельченный чеснок, измельченный имбирь, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
2. Приготовление тунца:
- Вымойте и обсушите куски филе тунца бумажным полотенцем.
- Поместите куски тунца в миску с маринадом и оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
3. Приготовление блюда:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжарьте куски тунца на сковороде около 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Поставьте обжаренный тунец на тарелку и полейте оставшимся маринадом из сковороды.
4. Подача:
- Украсьте тунец нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!