Главная










Тунец поке

Ингредиенты:

- Филе тунца - 300 г, свежего или замороженного, нарезанного кубиками

- Рис для суши - 1 чаша, варенного

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Семена кунжута - 1 ст. ложка

- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками

- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Масло кунжутное - 1 ст. ложка

- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные

- Маслины без косточек - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона

- Арахис - 2 ст. ложки, нарезанный

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Микрозелень или кинза - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Вымойте и обсушите кубики тунца бумажным полотенцем.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, семена кунжута, лимонный сок, масло кунжутное, соль и перец.

3. Сбор поке:

- В большой миске соедините варенный рис, кубики тунца, нарезанный авокадо, огурец, зеленый лук, маслины и арахис.

- Полейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.

4. Подача:

- Подавайте тунец поке в глубоких тарелках, украсив микрозеленью или кинзой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: