Тунец поке
Ингредиенты:
- Филе тунца - 300 г, свежего или замороженного, нарезанного кубиками
- Рис для суши - 1 чаша, варенного
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки
- Семена кунжута - 1 ст. ложка
- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками
- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Масло кунжутное - 1 ст. ложка
- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные
- Маслины без косточек - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона
- Арахис - 2 ст. ложки, нарезанный
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Микрозелень или кинза - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Вымойте и обсушите кубики тунца бумажным полотенцем.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, семена кунжута, лимонный сок, масло кунжутное, соль и перец.
3. Сбор поке:
- В большой миске соедините варенный рис, кубики тунца, нарезанный авокадо, огурец, зеленый лук, маслины и арахис.
- Полейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
4. Подача:
- Подавайте тунец поке в глубоких тарелках, украсив микрозеленью или кинзой. Приятного аппетита!