Тунцовый сэндвич
Ингредиенты:
- Филе тунца - 200 г
- Хлеб для сэндвичей - 4 ломтика
- Салат айсберг - несколько листьев
- Помидор - 1 шт., нарезанный кружками
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими ломтиками
- Майонез - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Масло для жарки - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите тунец по вкусу.
2. Жарка тунца:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжаривайте филе тунца по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не пережаривайте, чтобы тунец остался сочным внутри.
- После жарки выньте тунец из сковороды и оставьте его отдохнуть на доске в течение нескольких минут.
3. Приготовление сэндвича:
- Намажьте майонезом одну сторону каждого ломтика хлеба.
- На двух ломтиках хлеба выложите листья салата, кружки помидора и ломтики огурца.
- Нарежьте жареный тунец на тонкие ломтики и выложите их на овощи.
- Полейте лимонным соком и посолите по вкусу.
- Покройте оставшимися ломтиками хлеба, чтобы получился сэндвич.
4. Подача:
- Подавайте тунцовый сэндвич теплым или прохладным на завтрак или обед. Приятного аппетита!