Тунец в кляре
Ингредиенты:
- Филе тунца - 400 г
- Мука - 1/2 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Холодная вода - 1/2 чашки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Растительное масло - для жарки
- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)
- Зелень - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите тунец по вкусу.
2. Приготовление кляра:
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, холодную воду, соль и перец до получения однородного теста.
3. Жарка тунца в кляре:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обмакните куски тунца в приготовленный кляр, чтобы они равномерно покрылись тестом.
- Обжаривайте тунец в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- После жарки выложите тунец на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Подавайте тунец в кляре горячим, украшенным лимонными дольками и зеленью. Можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!