Свежий судак на гриле
Ингредиенты:
- Филе свежего судака - 4 куска (по 150-200 г каждый)
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1/4 стакана, мелко нарезанная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
Инструкция:
1. Подготовка судака:
- Промойте филе свежего судака и обсушите бумажным полотенцем.
- Приправьте судак солью, перцем и оливковым маслом, обильно смажте с обеих сторон.
2. Приготовление гриля:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
3. Жарка:
- Положите куски судака на разогретый гриль и жарьте 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и появления золотистой корочки.
4. Подача:
- Украсьте готовый свежий судак кружочками лимона и свежей зеленью. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!